혼자 여행의 만만한 메뉴, 해장국.
미향에 이어 서귀포 해장국집 2탄, 다올터 해장국도 다녀왔다.
이 집을 검색해보면 암뽕순대라는 것을 매우 강조해서 몇 개의 글들이 있는데, 순수하게 다녀간 후에 작성한 글인지 의문이 살짝 든다.
어쨌든, 내 개인적인 후기를 적어본다.
일단 여기를 가게 된 이유는 숙박했던 미도 호스텔에서 걸어서 1분이면 갈 수 있기 때문이었다.
나는 암뽕순대 해장국을 주문했고, 내 앞에는 순대만 주문해서 소주와 한 잔 먹고 있는 중년 커플이 있었다.
암뽕순대가 뭔지는 모르겠지만, 순대는 부드럽고 괜찮았다.
앞 테이블처럼 순대만 시켜서 술 마셔도 괜찮을 것 같았다.
국물은 그냥 쉽게 생각할 수 있는 해장국 국물이고 부추를 넣고 먹으면 된다.
다대기는 간이 강하고 매워서 조금씩 넣지 않으면 낭패를 볼 수도 있다.
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