터미널이 아주 작지는 않지만, 많이 낡았습니다. 낡았다는 표현보다 시간의 결이 묻어난다는 것이 더 좋을 것 같습니다. 신비한 분위기가 있어요 ^^
터미널 한 쪽에 있는 기사식당입니다. 문을 열고 들어가면 사람이 생각보다(정말 생각보다) 아주 많습니다. 뒤에 오시는 분들은 기다려서 드시더군요. 사진에 보이는 테이블 세 개와 보이지는 않지만, 옆에 방이 있고 역시 테이블이 세 개쯤 됩니다. 이른 아침인데도 사람이 많은 이유는 식사하시는 분들의 복장을 보고 알 수 있었는데, 현장에서 일하시는 분들이기 때문입니다. 식후 자판기 커피한잔 하고 출근하시면 여덟시가 좀 넘는 시간이 될 것 같네요.
백반과 갈비탕 외 몇 가지를 메뉴로 준비해 두고 있습니다. 백반은 오천원, 갈비탕은 육천원. 대부분 백반을 드시는 모습이었습니다. 테이블에는 기본적으로 마른김과 간장이 놓여 있더군요. 반찬이 깔끔하고 맛있었는데, 아침부터 한 공기 반을 먹었습니다! 저는 공기밥을 달라고 해서 먹었지만, 나올 때 옆에 있는 밥솥을 봤습니다. 아주머니가 밥이 꽉 찬 밥통으로 바꾸시더라구요. 즉, 밥은 부담 없이(위에는 부담) 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있다는 말!
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