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[제주도 서귀포시] 모닥치기, 언니네 새로나 분식

제주도/밥집술집

by TEXTIMAGE 2013. 2. 16. 16:24

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요즘의 내 제주도 여행은 게스트하우스에 첫날부터 마지막 날까지 머물며 멀리 나가지 않는 것.


이번에는 제주 북동쪽의 세화리에서 시외버스 두 시간을 타고 서귀포시로 나갔다. 


무엇 때문에 먼 길을 떠났을까?


모닥치기 먹으러.


모닥치기는 떡볶이 + 김밥 + 전 + 만두가 조화를 이룬 음식.


작은 것 5000원, 큰 것 7000원.



원래 식사량이 많기도 하고 배고 고팠기에 혼자서 작은 것 하나를 다 먹었다. 


작은 것으로 두 명이 적당할 것 같다.


맛은 특별하지 않고 흔히 접할 수 있는 떡볶이의 맛이다.


다양한 분식거리를 한번에 먹을 수 있다는 것이 이 음식의 장점?


떡볶이 양념에 찍어 먹는 김밥은 원래 맛있었다.


떡볶이 양념을 양껏 머금은 전과 만두와 같이 먹는 김밥도 맛있다.


가끔 생각나는 음식.

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